当前位置: 主页 > 基层党建 > 社区党建 >
点滴关爱暖人心
时间:2018-08-04 18:17 作者:孙文静、李刚
  霍城县水定镇新荣社区访惠聚工作队队员及同事迪丽努尔.图尔荪再次来到新荣社区哈尼克孜大姐家开展入户活动。
  一进门热情的哈尼克孜大姐就已把提前准备好水果摆了满满一桌,看到坐在院子角落里的索非亚,精神状态很不好。连忙过去问她怎么回事,“今天一天流了5次鼻血,头有点晕”脸色惨白的索非亚无力的说着。哈尼克孜说索非亚这种情况已经有七年了,今年最严重,昨天去诊所看了,医生说贫血开了点药,但还是流血不止。听到这个消息,“访惠聚”干部心里特别难受,哈尼克孜已经离婚多年,身患疾病的她仅靠自己开一家小裁缝店维持一家人的生活开销。自己带着两个孩子,生活非常艰辛。
  晚上睡觉时看着索菲亚苍白的小脸,心里很是担心。索菲亚正是长身体的时候,鼻子一直这样流血肯定不行。第二天一早,“访惠聚”干部就带着索菲亚来到江苏医院做进一步检查,刚好今天友谊医院耳鼻喉主任裴新峰坐诊,检查结果是鼻出血,因长年流鼻血,索非亚的鼻腔已是红肿状态,所以会频繁出血。裴主任与江苏医院五官科主任陈洪建用鼻内镜检查鼻腔明确出血点,局部麻醉后给予鼻部双极电凝止血。术后填塞鼻腔,这算是从根本上解决了流鼻血的问题。
  刚出医院大门,索非亚就拉着“访惠聚”干部的手含着泪说:“谢谢你姐姐,我一定会听你话,好好学习,长大也当一名医生。”
  从温暖人心的小事做起,把亲戚的事放在心上,落实在行动中。争做群众的贴心人,让心更近,让情更浓!(霍城县水定镇新荣社区 孙文静、李刚供稿)

医治情况

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持