爱心资助,真情永驻
时间:2018-08-09 12:44 作者:刘萍
    在霍城有件事是家喻户晓的,有种爱是大爱无疆的,那便是援疆。江苏中学、江苏幼儿园、江苏医院等等,有多少援疆人,舍小家为大家,放弃家乡各种优越条件,毅然选择援疆,一批批援疆干部这里传帮带,把内地精湛的技术带给霍城,打造了一个个带不走的技术团队,把无限的奉献与爱心留给了霍城。江阴市人民医院手麻科主任陈建庆便是一个让新疆人永远无法忘记的一名援疆干部。
    陈建庆主任自2012年来霍城县江苏医院工作一年半的时间里,留下了许许多多感人事迹,除了传帮带教专业技术以外,大家深深的被陈主任无私奉献的爱心感动着,在援疆期间陈主任听说霍城县某乡镇有两位艾滋病孤儿,便毅然决然选择了要资助两个孩子上学,每年每人资助3600元,直到孩子能上大学,孩子们亲切的叫他陈爸爸,见到他便扑入怀中,陈主任也是毫无芥蒂,左手一个右手一个,抱起孩子很是亲昵,这场景不知打动了多少在场的人,就这样已经六个年头了,在这六年的时间里,一有机会来新疆,陈主任第一件事便是去看他的两个新疆孩子,即便不能来时,也托付别人把爱心带到。2018年8月6日陈建庆主任再次来到新疆,再次去看他惦念已久的新疆孩子,当他把资助金和礼物交给孩子的亲属时,孩子姑母已是泪流满面说不出话,天真的孩子又高兴又害羞,依偎在陈主任怀中,陈主任亲切询问着孩子的身体、生活、学习情况、孩子们高兴的带着她们的陈爸爸看她们的各种奖状,告诉她们的陈爸爸她们的学习情况,一切是那么的自然、和谐,没有地域之分,没有民族差异,有的是援疆人满腔的奉献精神和满满的爱心。
    犹如一位小学生写给一名援疆干部的一封信“虽然我们的距离遥远,但我们一起生活在这个大家庭中,一起感受着祖国母亲给我们的温暖......”,犹如援疆干部们所说的“边疆很远,情谊很近......”一件件感人的事迹,一句句发自肺腑的语言,无形中架起了两地爱的桥梁,悄然间种下了民族团结的种子,民族团结之花必然会盛开在祖国的每一个角落。 (霍城县第一人民医院  刘萍供稿)

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持