生命的守护神
时间:2018-09-01 17:04 作者:刘秀萍
  七月底霍城县第一人民医院迎来了一批短期援疆专家,妇产科援疆专家卢明霞就是其中之一。到达的第二天就遇到一例妇科肿瘤病人术中大出血,立即向卢明霞主任求救,正在开会的卢明霞主任、袁军主任毫不犹豫即刻赶到手术室参加抢救,大胆仔细地缝扎止血,终于挽救了患者的生命。
  一周后的清晨8点多,又送来一例大出血的高危孕产妇,患者已休克,经过大半天的紧急抢救,才终于将患者从死亡线上拉回来。又经过10天的救治,患者闯过心衰、肺水肿、肾衰等一个个关口终于痊愈出院。出院时,患者自己心有余悸地说:“当时我到医院的时候,自己都觉得不行了,是你们医护人员将我从鬼门关拉回来了,谢谢你们!谢谢你们!”
  这件件感人事迹无不让霍城人钦佩不已,卢明霞主任不光参加临床的各类手术还参与临床带教,耐心地给住院医师讲解四步触诊、宫颈评分等基础操作,还做课件为大家授课,提高理论水平,提出尽量让产妇充分试产,降低剖宫产术率,瘢痕子宫再次妊娠阴道试产,降低剖宫产率,颠覆了大家以往头脑中固有的“一次剖宫产,终身剖宫产”的概念。
   卢明霞主任说:“到这个单位能有事情做,我很开心,忙不要紧。”她希望治病要治未病,要做好孕产妇的孕期保健,防患于未然,要办好孕妇学校,还要搞好产后康复,尽量能为霍城的广大妇女做一些实事。
  援疆专家卢明霞用自己的行动让大家懂得了援疆情,懂得了职业的大爱与无私,敢于担当,勇于奉献的精神。相信在援疆专家的支持下,霍城县第一人民医院的医疗技术将蒸蒸日上,为群众提供好的服务。(霍城县第一人民医院 刘秀萍供稿)

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持