“双福音”落实显成效
时间:2018-09-01 17:03 作者:顾晓荣
   “听说你们这儿有援疆专家做关节镜的手术是吗?”一位哈萨克族患者这样问江苏医院的骨科医生。“对!”他就是众多闻讯而来的患者之一。
  两周前艾尔肯就左膝关节疼痛难忍,原本选择就近医院进行诊疗,后听朋友介绍说霍城县有援疆专家,便来到霍城县第一人民医院骨科就诊。经过姜主任、乃比主任及全体骨科医生查房讨论后,选择择期在关节镜下行左膝关节清理术。清理膝关节腔内坏死组织,缓解患者关节疼痛症状。
  赶巧他遇到的不止援疆专家手术这一好消息,入院时李永斌医生及护士长一起为他介绍了可以享受的“先诊疗,后付费”政策。为切实解决农村贫困患者垫资压力和费用负担,能更好的解决患者看病难,看病贵的问题。现在已经开始实行“先诊疗,后付费”政策。没有交一分钱就已经开始实施了诊疗方案。
  8月28日上午由姜主任主刀进行了手术。现在患者精神好。他说道:“现在政策一天比一天好,还没有交钱就做了手术,没有那么大的经济压力了,还有援疆专家为我做手术,我很幸运同时享受到这么多好处。对于一个农民来说,真的是国家,医院处处为群众着想。为群众解决了很多问题,难题。我特别高兴。也特别感激国家,医院,还有你们骨科医护人员的照顾。”
  援疆专家的高超技术援助恰逢“先诊疗,后付费”政策实施。为广大患者带来“双福音”。院领导高度重视并快速推行,切实解决了看病难,看病贵,看病远的问题,看专家不出市,经济紧张也可先看病。这些好处切实的被患者们所享受,高效的治疗效果被广大患者们肯定,并口口相传。最能为群众谋得利益的好政策,谁不会奔走相告呢?(霍城县第一人民医院 顾晓荣供稿)

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持