生态文明建设 需要你我共建--中青班开展实践调研活动
时间:2018-09-11 11:33 作者:中青班学员木拉提别克
        课程设置丰富、授课方式多样是本次中青年干部培训班的一大特色,其中社会实践调研活动更是培训计划中的一个亮点。为了调查了解全民参与污染防治和全民满意度,9月8日,霍城县2018年中青年干部培训班30名学员分散式走进各乡镇村、社区,开展以《生态文明建设》为主题的实践调研活动并进一步宣传生态文明共建思想。本次活动以调查问卷的方式开展,参加问卷调查的人员均为村、社区居民。
        党的十九大报告指出“绿水青山就是金山银山,保护环境必须坚持节约优先、保护优先、自然恢复为主的方针,形成节约资源和保护环境的空间格局、结构产业、生产方式、生活方式,还自然以安静、和谐、美丽。”今年以来,霍城县委、政府提出一系列防治污染措施,通过污染源普查、河长制管理、环境卫生整治等活动,环境保护治理有了明显成效。同时,各乡镇结合走访入户、周一升国旗、联户长会议等多种方式开展环境卫生宣传教育,使广大群众保护环境的意识和共同参与治理的积极性显著提高。
        一天的调研结束了,学员们回到教室汇总收集调查问卷、列出存在问题、讨论整改措施、形成调研结论。学员吴彤表示:“通过今天的调研,我们近距离听取了群众对我县环保工作的期盼,让我们备感责任重大。同时,通过县委政府的积极引导,群众们能正确的认识到在环境保护中应该承担的责任义务,更让我们备受鼓舞。”(霍城县2018年中青班学员 木拉提别克·帕特汗供稿 )

学员们正汇总讨论调研情况

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持