当前位置: 主页 > 基层党建 > 学校党建 >
桃李芬芳话感恩,师德铸魂亮风采
时间:2018-09-11 12:40 作者:宫学博
  9月7日下午5点,霍城县初级中学首届校园文化艺术节筹备会议在行政楼三楼会议室召开。会议由副校长马瑞莉同志主持。
  9月10日为全国第三十四个教师节,也是2018年监察法颁布后的第一个教师节,通过庆祝教师节活动向全体师生宣传廉政教育意义重大。让参与活动的师生在活动中感受廉政教育,以活动促宣传,让廉政教育深入人心。
  首届校园文化节以庆祝教师节结合廉政教育确定主题为“心系中国梦,感恩教师情”。艺术节以载歌载舞的形式来庆祝教师自己的节日。既有学生向老师的感恩,又有老师自编自导的节目,师生共同牵手唱响民族团结之歌,跳起民族团结一家亲之舞,为自己的节日奉献一台精彩的节目。
  副校长马瑞莉同志详细介绍了艺术节活动议程,对相关环节作了具体安排,并强调了开展校园文化艺术节当中融入廉政教育的重要意义和弘扬师德的重要举措,将感恩教育融入艺术节的节目当中,从细节处着手培养学生感恩之心,也使2018年第三十四个教师节过得有意义。
      马瑞莉副校长强调,校园文化艺术节组委会成员要高度重视、认识到位、统筹安排、精心策划、认真组织,各班班主任和科任教师要明确分工、精心筹备、精心组织、精诚合作、积极准备,全体教职工既有分工,又要协作,少花钱多办事,在保证活动质量的同时,要注重活动总结和宣传工作,并做好后勤保障工作,把本届艺术节办得节俭、高效、隆重。
  此次会议的召开,将激发该校师生努力营造良好的育人环境和文化氛围,大力推进校园精神文明建设上升到一个新的层次,为校园文化艺术节活动的顺利开展奠定良好基础。(霍城县初级中学 宫学博供稿)

筹备会现场

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持