援疆专家“双管齐下”
时间:2018-09-12 18:19 作者:顾晓荣
    9月,第二批关节镜援疆专家来到霍城县第一人民医院骨科进行技术指导。关节镜援疆专家孙惠清主任是霍城县第一人民医院骨科一科副主任;主任医师,副教授。熟练掌握骨科各类疾病的诊治,对严重骨折创伤、复杂骨折的处理和骨科疑难杂症的诊治有丰富的临床经验;擅长人工关节置换,关节镜微创手术。技术精湛,经验丰富的他带着目标,带着一腔援疆热血来到霍城县第一人民医院骨科进行技术指导。
    孙主任此行工作目的很明确,很利落。来骨科当天就开始收集病源,经充分术前准备后,于9月5日与6日开始开展手术。手术中边进行讲座,边给骨科肖克来提和韩鹏飞两名关节镜团队组进行手搭手的操作,带领团队顺利完成关节镜下腘窝囊肿切除术及关节镜下膝关节清理、半月板成型、前交叉韧带断裂重建术两例关节镜手术。做手术后紧接着孙主任趁热打铁召集科室人员进行骨科专业知识授课。将操作和理论相结合,双管齐下,让每位医生受益匪浅。大大提高了医生们的技术水平和理论水平,将骨科关节镜发展带入更高一层台阶。
    孙主任为慕名而来的众多患者看病,解答他们的各种疾病相关问题,态度和蔼可亲。还跟着查房,观察择日手术患者的病情,商讨手术方案。积极向上的工作激情让霍城县第一人民医院骨科的每一位医护人员深受感染,同时,在此期间,科室病人由十几人上升为二十几人,以超出病床数,大家都鼓起了干劲。
    在援疆专家孙惠清主任医师指导下,骨科关节镜团队的发展正在趋步上升。将所学所用发挥出来,以减轻患者痛苦。为霍城县第一人民医院骨科今后关节镜技术的发展奠定了坚实基础。(霍城县第一人民医院  顾晓荣  供稿)

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持