桃李满天下 九月谢师恩
时间:2018-09-12 18:50 作者: 张玉红 丁洁君
  9月10日,霍城县江苏中学党支部在学校综合体育馆内举办了一场以“桃李满天下 九月谢师恩”为主题的别开生面的文艺汇演,喜迎第34个教师节的来临。江苏中学200余名在职的教职员工、2500余名学生与来自无锡江阴的13名援疆教育专家、离退休的7名老教师代表以及50多名优秀学生家长代表齐聚一堂,他们用歌声、用舞蹈、用朗诵等才艺表演抒发自己的喜悦心情,庆祝这个盛大的节日。本次文艺汇演的节目有合唱、独唱、独舞、集体舞、朗诵以及太极拳等多种形式,展现了江苏中学师生和援疆教师别样的风采。党建办主任丁洁君亲自披挂上阵,和高年级副主任有“可爱的王祖蓝”之称的刘波一起主持本场文艺汇演。
  文艺活动现场欢歌笑语高潮迭起,衡奇华老师的男高音独唱、充满青春活力和民族特色的现代集体舞《舞动青春》、维吾尔族小姑娘沙吾迪亚的独舞《快乐的女孩》令在场的嘉宾和师生们目不暇接。
  莘莘学子,汇聚一堂。在江苏中学的大家庭里茁壮成长,他们感恩这里的每一位老师,他们定会求实创新,奋发图强,在这里谱写青春的乐章,实现人生的梦想!高一9班的同学的合唱《放飞梦想》和《飞来的花瓣》,拉开了本次文艺汇演的序幕。
  12人的援疆教师团队带来的诗朗诵《我愿意》将汇演现场的气氛推向高潮,顾忠伟和张斌两位援疆副校长亲自上场,更是让大家看到这个援疆教育团队强大的凝聚力。“我愿意是一棵树,伸出绿色的手,召唤雏鹰、鸽群或是不知名的鸟儿来我的枝叶间停留 来啜饮叶上的的阳光和雨露… …”,这些不远万里从如画的江南来到塞外边陲的援疆教师们也正是用自己的行动诠释着诗中的话语。
  援疆教师无锡吴氏太极拳传人、霍城县太极拳协会创始人杭国荣老师做了精彩的太极拳表演,更是令赢得了全场雷鸣般的掌声,开、合、发如行云流水。以柔克刚,以静制动,无形似有形的神韵如一幅浑然天成的水墨画领观众耳目一新,
  作为压轴曲目的是由37名党员教师团队带来的的合唱的歌曲《三大纪律八项注意》和《祖国不会忘记》,这次党员教师合唱团队阵容强大,不仅校长、副校长、团委书记齐参与,而且从指挥、伴奏到领诵、领唱的选择,再到富于变化的细节处理无不体现了组织者独特的创意和严谨的工作态度。正如歌中唱的,“在征服宇宙的大军里,那默默奉献的就是我,在辉煌事业的长河里,那永远奔腾的就是我。不需要你认识我,不渴望你知道我,我把青春融进,融进祖国的江河… …”,体现出新时代江苏中学党员的风采。
  霍城县江苏中学这次举办的教师节庆祝活动由校党支部组织、党建办校办工会联合筹划安排、其他各科室共同协作,取得了圆满成功。活动不仅实现了进一步推进校风建设,营造了文明、健康、和谐的校园文化氛围;更是引导了学校教师自觉遵守职业道德规范,不忘初心、潜心育人,争做有理想信念、有道德情操、有扎实学识、有仁爱之心的党和人民满意的好老师。(霍城县江苏中学  张玉红 丁洁君供稿)

援疆教师合唱团

援疆教师太极拳展示

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持