心系人民群众 增强为民服务水平
时间:2018-09-13 16:42 作者:中青班学员徐杰
         9月11日,霍城县2018年中青年干部培训班迎来了州党校教授武丽丽为学员们讲授的一堂题为《打通联系群众的“最后一公里”》的精彩案例教学课。武丽丽同志通过独特的选题、典型的案例、深入的分析、精彩的总结,用朴实的语言、浅显的道理,向学员们讲述了打通联系群众“最后一公里”的重大意义和具体措施。“最后一公里”原指距离的问题,而今天的“最后一公里”却是干部作风的具体体现。武丽丽同志通过引导大家对案例分析讨论,让学员们深刻感悟到了必须心中装着群众、俯下身子真心为群众才是一名合格党员干部的标准,才能打通和群众间的“最后一公里”。
        实例中确定问题。通过一件典型的群众信访案例,向学员们确定了政策始终“走在路上”,服务始终“停在嘴上”,实惠没有真正“落在身上”而导致末梢堵塞的问题导向。    
        讨论中找准原因。通过提出三个由浅入深的问题进行分组讨论,在学员们激烈的探讨、清晰的思路、独到的见解中点出了案例纠纷不断的演变过程,在讨论中找准了原因、指明了症结。
        总结中升华主题。通过在讨论中对打通联系群众“最后一公里”逐渐形成的清晰观点,用精辟的总结升华了本次主题,即一个和谐的社会,并不是一个没有矛盾纠纷的社会,而是一个能够有效疏解人民内部矛盾。
        对中青班的全体学员来说,这堂课受益匪浅、感悟良多。大家纷纷表示,在面对日益复杂的基层工作和日益多元的群众诉求中,广大党员干部不仅始终要保持想干事、能干事的热情,更要改变作风、强化本领,大力发扬以群众为中心的优良传统、密切联系群众,以公平公正为原则,提高干好事、干成事的素质本领,才能真正打通和群众间的“最后一公里”。(霍城县2018年中青班学员  徐杰供稿 )

武丽丽老师正在向学员们展示案例

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持