当前位置: 主页 > 群团组织 > 团委 >
学习《小学生日常行为规范》 争做文明少先队员
时间:2018-09-20 12:45 作者:耿苗
  9月17日,在学校党支部与德育处组织安排下,霍城县三宫乡上三宫小学积极响应教育局关于学习《中小学生日常行为规范》的号召,500余名师生以班级为单位开展以《小学生日常行为规范》的主题学习活动,并取得良好效果。
  为使主题学习活动达到预期效果,全体教师对《小学生日常行为规范》内容进行仔细的研读,以确保学生能够更加深理解并践行规范内容。学习活动中,在老师的带领下,学生有感情的朗读了《小学生日常行为规范》,然后教师对内容逐条进行明确解释,使加深学生的印象。学习中,学生们认真倾听老师的讲述,并且保证在后期学习生活中能够自觉遵守《小学生一日行为规范》内容,切实按照内容中所提出的目标来规范自己日常行为生活。为使得自己将规范内容铭记于心,学生们在学习期间拿出本和笔对老师讲的内容如实做了笔记。   
  通过此次对《小学生日常行为规范》内容的学习,学生们对规范有了更深刻的认识,并能够积极去践行规范内容。做到上课、下课井然有序,升旗、做操严肃有序,在校园里能够团结同学,热爱班级体,热爱校园大家庭生活,积极向上,努力成为一名文明、优秀的少先队员。(霍城县三宫乡上三宫小学  耿苗供稿)

活动现场
 

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持