当前位置: 主页 > 基层党建 > 农村党建 >
路灯亮了 人心暖了
时间:2018-09-22 11:53 作者:杨小美
  盏盏路灯矗立在霍城县大西沟乡新村的各个巷道 , “亮了,亮了,全村的路灯都亮了。”9月18日夜幕降临下新村主附街道的太阳能路灯点亮了全村的夜晚,百姓纷纷笑逐颜开、奔走相告,站在路灯下相互讨论着。这是霍城县供销社驻新村“访惠聚”工作队开展的亮化工程,全村村民都是这项惠民工程的受益者。
  新村位于途径大西沟乡的必经之地,过往车辆很多,夜晚村民们出行很不方便也十分不安全,家家必备手电筒或用手机照明,夜晚的新村更显的毫无生气,缺乏活力。工作队今年进驻新村后,老百姓反映最多的也是夜晚出行这件事,工作队通过申报“访惠聚”项目取得资金45万元,安装125盏太阳能路灯,将亮化工程覆盖到了全村的大小巷道。
  村民马占海高兴的说道:“我的两个孩子都在村外上学,现在天黑的早,每天放学都担心他俩的安全,这下路灯亮了就放心了,好象心里也更敞亮了,谢谢工作队给老百姓真心实意办的好事。”
  新村第一书记、工作队队长张军说道:“新村的亮化工程不仅要‘面子’更要‘里子’,这次全村的大小街道都安装了太阳能路灯,就是要让新村各族群众安居乐业、生活更加宜居和美。”(霍城县供销社驻大西沟乡新村工作队 杨小美供稿)

安装太阳能路灯

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持