援疆使命无懈怠 大爱无私情更真
时间:2018-09-22 16:58 作者:顾晓荣
    霍城县第一人民医院援疆专家孙惠清主任来医院时间不长,但早已融入这个大家庭,每天在门诊与科室之间忙忙碌碌,查房、传递经验、对科室管理建设提出宝贵的建议,指导病历书写、学术讲座等等,为霍城县第一人民医院骨科医护人员提供全方位的进步平台。
    记得一次清晨刚刚交完班来一位病人,因左足疼痛,无法行走。援疆专家孙惠清通过查看、沟通了解到患者经济较困难。手术费用经过与科室讨论,协商,免除这项手术费用,给患者减轻了一定的经济负担。孙主任不断给予技术上指导和支持,并在精神上给予骨科医护人员鼓励和信心。他的到来使骨科医护人员学习了技术、理论,更是在他的指导和鼓励下开创了新技术项目。这就是他来援疆的使命和初心。也是援疆事业的成就。患者病情恢复很好,渐渐开始下床活动。对援疆专家和骨科全体医护人员奉献精神高度赞扬和万分感谢:“感谢援疆专家的技术服务,同时感谢骨科全体医护人员给予的援助。使我的病痛减轻,又免费为我做手术,感谢党,如今的幸福生活,这样的“援助之手”真是无处不在。”
    援疆专家用自己的行动践行不忘初心与使命,用自己无私奉献精神为霍城百姓造福,通过不断传、帮、带举措,为霍城县第一人民医院骨科发展道路奠定基石。(霍城县第一人民医院   顾晓荣  供稿)

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持