当前位置: 主页 > 基层党建 > 农村党建 >
民族团结一家亲 共度中秋佳节
时间:2018-09-22 12:59 作者:萨尔布拉克镇党委
    满月飞明镜,民族团结情。2018年9月21日,霍城县财政局驻拜斯铁烈克村访恵聚工作队在拜斯铁烈克村举办“中秋节民族团结一家亲联谊活动”,村两委班子、驻村工作队、后盾单位干部和结亲户众欢聚一堂,载歌载舞,沉浸在欢乐的海洋中。
    萨尔布拉克镇拜斯铁列克村第一书记李乐向大家讲述中秋节来历及重要意义。中秋节的盛行始于宋朝,至明清时,已与元旦齐名,成为我国的主要节日之一。不过经过长时间的演变,人们把月圆当作团圆的象征,把八月十五作为亲人团聚的日子,赋予了中秋节新的意义,因此,中秋节又被称为“团圆节”。
    大家一边吃着月饼,一边互相聊着家常、互相交流近期的生产生活的变化。润物细无声,通过精彩的活动,加深了亲戚对中华传统文化的认识,增进了各族群众之间的感情,凝聚了民心。(霍城县财政局驻萨镇拜斯铁列克村工作队队员布玛丽艳木·塔西买买提  供稿)

合唱《美丽的萨尔布拉克》

欢快的游戏
 

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持