当前位置: 主页 > 基层党建 > 学校党建 >
霍城县初级中学开展“助力秋收 共度中秋 民族团结一家亲”活动
时间:2018-09-24 11:49 作者:郑玉萍
  金秋九月,天高气爽。微风吹过霍城县兰干乡双渠村希望的田野,一派丰收的景象。村民春种秋收一年的辛苦忙碌,如今每个人脸上洋溢着收获的喜悦,这喜悦也挂在田间硕果累累的枝头。
  当前正值玉米抢收季节,霍城县初级中学驻村服务队在为村民丰收喜悦的同时,也深知村民们笑容的背后,还在为抢收而发愁!尤其是因缺少劳动力的困难家庭,更是面临着玉米无人收的问题。为解决村民眼前的困难,帮助村民做好秋收工作,助力村民增收致富,霍城县初级中学驻双渠七年级服务工作队在9月22号开展了“助力秋收,共度中秋,民族团结一家亲”活动。
  霍城县兰干乡双渠村民谢仁那依.买买提家今年种了4亩玉米,种玉米成了她家主要的经济来源,而家中只有她一个劳动力。昨晚的一场大雨更是让她忧心忡忡,望着金灿灿的玉米地犯了愁!初级中学驻双渠村服务工作队得知这一情况后,迅速组织了14名队员在次日早上10点赶到谢仁那依.买买提家的田间地头,谢仁那依.买买提脸上的愁云终于散开了。
  在路景云队长的有序组织分配下,工作队员很快各就各位,开始了抢收玉米的劳动。你看,大家低头双手飞快地掰着玉米,一会儿工夫,地上金灿灿的玉米蜿蜒铺展,像条闪着金色光芒的河流,美丽无比!
  一上午的时间飞逝而过,四亩地的玉米在大家齐心协力下,抢收完了。谢仁那依.买买提激动地说:“每次遇到困难的时候,都有驻村干部来帮助,感谢党和政府,感谢初级中学七年级服务队,我家的玉米能够及时强收完,真是太感谢大家了!”
  撒一路欢歌为丰收喝彩,掬一捧笑容在乡村田野。金秋丰收季,浓浓帮扶情!为村民们解决了难题,看到村民灿烂的笑容,服务小分队的每个队员心里都洒满了秋日和煦的阳光。(霍城县初级中学 郑玉萍供稿)

活动现场

活动合影

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持