当前位置: 主页 > 基层党建 > 农村党建 >
良繁中心开展“迎中秋、庆国庆”系列活动
时间:2018-09-25 18:09 作者:展青锋
        为庆祝中秋节和国庆节的到来,不断弘扬中华民族传统文化,丰富各族群众的精神文化生活,2018年9月22日至24日,良繁中心组织了“迎中秋、庆国庆”系列活动,营造了浓厚的节庆氛围。
        文化活动,营造节庆氛围。组织各村“草根文艺队”在良繁中心一村举办了以“中秋团圆夜 共享一个家”为主题的民族团结联谊文艺演出活动,各“草根文艺队”各展所长,分别以感恩祖国、民族团结、中华传统文化等为主要内容精心编排演出了舞蹈、情景剧、旗袍秀、歌曲等文艺节目,各族群众欢聚一堂,吃月饼、赏月亮,看演出、话团结,共同庆祝中秋佳节,共同祝福伟大祖国;各村结合实际,分别组织各族群众开展了丰富多彩的“迎中秋、庆国庆”庆祝活动,截止目前,良繁中心共开展庆“双节”活动5场,为“双节”的到来营造了浓厚的节庆氛围。
        表彰先进,树立模范先锋。为巩固“自治区级文明村镇”创建成果,培育和践行社会主义核心价值观,发挥道德模范在公民道德建设中的示范引领作用,良繁中心开展了道德模范评选活动,经群众推选、巷道评定、村委会确定,共评选出助人为乐模范、见义勇为模范、敬业奉献模范、孝老爱亲模范、诚实守信模范12人,并进行了表彰,在全中心形成了学习模范、崇尚模范、争当模范的良好社会风尚。
        知青座谈,共谈美好良繁。9月22日,良繁中心邀请老知青41人召开了“话团结庆中秋知青座谈会”,对他们当年顺应时代之潮流,胸怀报效国家之豪情,来到边疆参与边疆建设做出的贡献表示感谢,并为他们赠送了慰问品;老知青们相聚一起,缅怀知青岁月、畅述知青情谊,共话美好生活、祝福伟大祖国,对中心党委、管委对他们的关心关怀心存感激之情。老知青们纷纷表示:一定教育好子女后代,使他们更加珍惜现在来之不易的美好生活,积极维护民族团结,为把良繁中心建设的更加美好做出贡献,并在有生之年发挥余热,为良繁中心的发展积极建议献策。
        节日祝贺,慰问情暖人心。在中秋节到来之际,良繁中心和各村对老党员、贫困家庭等30余户进行了慰问活动,为他们送上月饼等慰问品,祝福他们度过一个欢乐、祥和的中秋佳节。
        相互走访,增进民族团结。良繁中心党员干部以中秋节为契机,手提月饼分别来到结亲户家中,共同度过中秋;一村和五村以民族团结“六联共进”活动为载体,结对的60余户群众也自发的相互走访,与少数民族群众一起共同欢度中秋佳节,分享丰收喜悦,增进民族团结。(霍城县良繁中心   展青锋供稿)

良繁中心开展“迎中秋、庆国庆”文艺演出活动

良繁中心开展“迎中秋、庆国庆”文艺演出活动

对评选出的“道德模范”进行表彰

良繁中心各村开展丰富多彩的“迎中秋、庆国庆”活动

良繁中心各村开展丰富多彩的“迎中秋、庆国庆”活动

开展知青座谈会

为老知青发放慰问品

对老党员进行慰问

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持