真情援疆精彩人生
时间:2018-10-05 11:37 作者:火照云
    江阴市疾控中心慢病科专家王敏洁从熟悉的故乡来到一个陌生的地方,不远千里,千里不远,从7月初来到霍城县疾控中心对口援疆,到金秋9月低,援疆工作已经接近尾声。王敏洁专家三个月的时间,时光飞逝,转眼之间,给霍城疾控中心和各乡镇卫生院医务人员及各族群众留下深刻印象,带来了新的观念和健康理念,架起深厚友谊的桥梁,带着花的芬芳,援疆路上芳香前行,为霍城人民健康服务,为霍城卫生事业增光添彩。
    三个月来,王敏洁专家克服困难,兢兢业业,扎实工作,积极倡导学习风气,开展业务学习,使科室有较好的学习氛围,在霍城县疾控中心慢病科室人员的协助配合下,详细了解了霍城县慢病管理的现状及困难,包括慢性病管理、精神病管理、老年人管理、全民健康体检、居民健康档案、死因监测等,任务重人员少的情况日常开展业务十分繁重,热情饱满的状态快速熟悉并融入到慢病科的日常工作中。
    在援疆的三个月不辞辛苦深入基层,与乡镇卫生院慢病负责人和村医热情交谈交流交融沟通,详细了解各乡镇卫生院慢病工作内容与流程,然后结合自治区和州上的考核要求,与他们自身的工作的需要,与慢病科的工作人员密切合作,梳理慢病工作流程,同时为科室的长远发展出谋划策,建立可持续发展的科室规划。经常跟各乡镇卫生院慢病负责人频繁进行沟通,对一些工作流程进行规范,提高乡镇卫生院慢病负责人及村医的工作效率,有效提高他们的业务技术水平。
    援疆专家王敏洁医师说:“援疆就意味着奉献,我作为援疆医生,提高霍城县的慢病管理水平是我的出发点和最终目标,因为只有这样,才能更好的服务于霍城县各族群众。”
    在援疆之路,彰显着奉献、团结援疆精神,建立起融洽的感情,相互信任,把爱和奉献洒在了霍城县这片热土上,为霍城县各族群众身心健康保驾护航,为美丽和谐的新霍城而努力奋斗! (霍城县疾控中心  火照云  供稿)
  • 上一篇:在平凡岗位献真情-用行动传递援疆精神
  • 下一篇:没有了
  • 版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

    地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

    电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

    伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持