当前位置: 主页 > 宣传工作 > 工作动态 >
唱红歌迎国庆 我为祖国生日献礼
时间:2018-10-05 11:52 作者:赵强
  为庆祝祖国69华诞,缅怀革命先烈,激发师生的爱国热情,同时丰富校园课余文化生活,霍城县芦草沟镇别西阿尕什小学举办了“迎国庆 唱红歌”比赛活动。
  9月30日中午,全体教师利用中午休息时间在一楼多功能大厅举办了“我为祖国生日献礼”为主题的活动,首先由党员教师重温誓词,面对鲜红的党旗,全校七名党员教师庄严宣誓。然后分党员组、语文组、数学组、幼儿园组等开展了唱红歌比赛活动。《没有共产党就没有新中国》《打靶归来》等红歌唱出了大家对党的忠心,唱响了爱国、爱党的真心。
  下午,在崔璇和马兴梅两位老师的精心组织下开展了唱红歌比赛,活动在她们激昂的主持词中拉开序幕,全校九个班个个都拿出绝活,用真诚的心、稚嫩的声唱响了一首首动听的红歌,五年级一班带来的《我的中国心》用全班整齐的音律唱出了对祖国的热爱、一年级小同学带来的《娃哈哈》可爱又天真。迎着高高飘扬的国旗,伴随着优美的旋律一首首红歌飘荡在校园上空。
  通过本次活动,激发了全体师生的爱国热情,树立远大理想,激发了民族自尊心、自信心、自豪感,同时也营造了和谐向上、健康文明的校园文化氛围和艺术教育环境。(霍城县芦草沟镇别西阿尕什小学  赵强供稿)  

活动现场

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持