健康扶贫走进百姓家门口
时间:2018-10-05 12:39 作者:马瑞明
     2018年10月1日,是伟大祖国第69个生日,这一天,霍城县中医医院的五名医护人员带着血压仪、血糖仪,来到该院帮扶点——霍城县大西沟乡苜蓿台子村开展义诊活动。
    早上刚在医院升完旗,该院的义诊小分队就立即前往大西沟苜蓿台子村,参与的医生包括内科、针灸科,以及两名护士。伊犁州外侨办作为苜蓿台子村的“访惠聚”后盾单位,也带来了健康宣教活动,还为大家带来了免费的药品,霍城县中医医院和州外侨办一起,精心组织了这次的健康义诊活动。
    升完国旗后,苜蓿台子村的村民就聚集在该村的会议室,依次排着队等着看病、拿药。义诊的医生不厌其烦,详细询问着前来就诊的患者的病史,并耐心的解答患者提出的疑问。该院针灸科医生党安康还带着干针,对不舒服的患者现场扎了起来,老百姓一方面感受着中医的博大精深,一方面为医生的义诊行为连声感谢。前来就诊的患者络绎不绝,义诊活动举行了整整两个多小时才结束。
    此次义诊活动,体现了国家实施的健康中国战略,是该院精准扶贫里的健康扶贫的一部分,方便了广大贫困户就医,拉近了干群关系,应该长期坚持,定期举行。           (霍城县中医医院   马瑞明  供稿)

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持