鸡苗已出栏 扶贫见成效
时间:2018-10-08 16:47 作者:吴翠
   霍城县疾控中心为确保脱贫攻坚各项工作落到实处,把扶贫工作不能停留在口头上,而是实实在在落实践行在行动上,让行动作为最好的交流语言,扎实做好推进扶贫与扶志、扶智工作,让扶贫帮困帮到点子上,扶到根子上,暖到心坎上。
    霍城县疾控中心年初通过多次走访大西沟乡苜蓿台子村扶贫户,详细了解到有15户家里有老人扶贫户想靠养殖家禽增加家里收入,霍城县疾控中心主任积极落实措施迅速购买扶贫鸡310只和15袋饲料送到扶贫户手中,真正为扶贫户带来脱贫致富的信心和决心,让扶贫户感受到更多的获得感和幸福感。
    霍城县疾控中心干部职工们每月走访大西沟乡苜蓿台子村扶贫户家中,详细了解扶贫鸡养殖情况,希望通过扶贫鸡打造扶贫“输血”功能,让扶贫户养好家禽,最终让扶贫鸡达到“造血”功能,让扶贫鸡给扶贫户拓宽致富大门,增加扶贫户家庭收入。扶贫户马保礼爷爷脸上露出幸福的笑容感激地说:“当时疾控中心干部高甜甜孙女把鸡苗亲自送到我家时,我很担心能不能养好这些鸡苗,我的孙女小高比我还操心,带来了一本如何养殖的书,还每月两次到我家都看看鸡苗养的如何,没有想到养了20只鸡苗全部成活了,经过6个月多时间喂养,长成2、3公斤大鸡了,都开始下鸡蛋了,每次把鸡蛋拿到巴扎上买上50多元,增加了家里收入,等到冬天鸡不下蛋了,留下几只鸡,我还想明年开春,用自己养的鸡蛋孵化小鸡,继续养鸡,剩余的鸡每只80多元卖掉,靠双手把自己好日子越过越好”。
    霍城县疾控中心把精准扶贫工作扎实有效推进,做到“真扶贫、扶真贫”,真正实现做到从“输血”到“造血”、让扶贫户靠勤劳的双手辛勤的劳动增加家庭收入,疾控中心干部们用实实在在的行动进一步夯实了干群关系,增进了与扶贫户之间的感情,加深了民族团结的情谊,加固了与扶贫户的友谊桥梁。    (霍城县疾控中心  吴翠  供稿)

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持