霍城县中医医院干部帮群众干实事做好事
时间:2018-10-08 16:49 作者:高英
    2018年10月4日下午,顶着炎炎烈日,霍城县中医医院9名党员代表同该院驻清水河镇城南社区“访惠聚”工作人员一起,来到清水团结西路的阿不都沙塔尔家中,帮助他家干农活。
    阿不都沙塔尔的妻子得知大家是来帮忙干农活的,当时就很高兴,她说眼看秋收了,她家里人手不够,苞米草拉了好几天也没拉完,着急的不行。帮忙的人去的时候正好他们拉了一车草回来了,大家纷纷起劲,撸起袖子帮忙,活很快就上手了,刚开始还会出错,有时会拉断草绳,干的久了就顺手了。卸完了一车草大家还主动请缨要去他们的地里帮忙,就这样反复不停的干,不知不觉到了下午时分大家都干成土人了,活干了大半,眼见天色渐晚,大家却没有收手的意思,反而加快动作,争取今天要把活干完。大家说到做到,直至傍晚时分。功夫不负有心人,所有的草终于从地里拉完,并堆放好。看着长十几米高六米的草垛,真不敢相信这伟大工程是中医院干部和农户一起坚持干完的,大家都很有成就感。
    天色已晚,阿不都沙塔尔的妻子连连说着感谢党、感谢中医院的干部,她一直都着急着苞米草可以尽快拉完,放在家里安心一点,今天她的心愿已实现,她忍不住的说着谢谢,大家也很开心,该院党政办主任马晓燕说,“以后有困难再找我们,我们很乐意效劳,能为你们做点实事,我们都很开心。”干活回来的一路上大家有说有笑,团结的花朵开遍他家的小院,这就是民族团结一家亲互帮互助的真实写照。(霍城县中医医院   高英  供稿)

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持