大红枣儿喜丰收 助力秋收解烦忧
时间:2018-10-08 17:11 作者:沈洁
  金秋十月正是红枣丰收的季节,霍城县水定镇柳树巷子村马西麦大叔看着自家红枣挂满枝头,高兴之余却也犯了愁,儿子不在身边,家里只有老两口和小孙子,这18亩地的红枣可怎么收啊!工作队在走访时了解到了这一情况,便组织动员后盾单位教育局干部和幼儿园教师共计50余人来到马大叔家的枣园,帮助他采收红枣。
  枣园里,大家分工合作,男同志负责用竹竿打枣,女同志分组捡枣。经过一天的辛苦努力,共采收近3吨红枣。红彤彤的大枣映红了马大叔的笑脸,他高兴地说:“谢谢工作队,谢谢大家,要是没有你们,我这些红枣就烂在地里了,你们可是帮了我的大忙了!”
  柳树巷子村工作队队长、第一书记说:“这次活动增进了我们干部与群众间的鱼水情谊,拉近了干群之间的距离。同时,我们也将持续推进助力秋收工作,解决柳树巷子村困难家庭缺劳力、采收难的问题,让他们一年的辛苦有所得。”(霍城县教育局驻水定镇柳树巷子村访惠聚工作队 沈洁供稿)

收获满满

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持