当前位置: 主页 > 基层党建 > 学校党建 >
“情暖童心 携手同行 城乡儿童手拉手”兄弟学校共庆十一
时间:2018-10-09 16:48 作者:石浩
  为迎接建国69周年,凝聚同心、共筑中国梦,增强少先队员们的爱国主义精神,同时也为进一步加强水定镇中心学校民族团结工作,关心和关爱学校少先队员的健康成长,丰富农村留守儿童及贫困家庭子女的“十一”小长假生活,使他们度过一个快乐、充实、有意义的假期,水定镇中心学校与兰干乡模范小学共同携手开展了“情暖童心、携手同行、城乡儿童手拉手,兄弟学校共庆十一”民族团结联谊活动。两所学校50余名师生代表参与其中。
  活动在庄严的升旗仪式中拉开序幕,伴随着庄严的国歌声,五星红旗迎风飘扬,在场的全体师生向国旗行注目礼,深怀对祖国无限的热爱和崇高的敬意;队员们向国旗敬礼,表达对祖国母亲美好的祝福。接着,水定镇中心学校大队辅导员带领队员们参观了队室,并一起重温入队誓词、少先队基础知识、同唱少年先锋队队歌,队员们用他们嘹亮的歌声表达着成为一名优秀少先队员的决心。随后,水定镇中心学校少先队员代表带领“手拉手”队员参观了校园周边的环境及功能室,并热情地为大家介绍各个功能室和社团活动开展情况。干净整洁的校园,物品摆放有序、整齐划一的各功能室,让队员们发出由衷的赞叹。特别是参观科学乐园后,可爱的小动物们更是让队员们流连忘返。活动最后,两所学校的“手拉手”小伙伴们互换了精心准备的小礼物,互牵联谊之手。为表心意,水定镇中心学校还向兄弟学校的队员们赠送了纪念品。
  在离别之际,手拉手小伙伴们互留联系方式,心中都依依不舍,相互深情拥抱,水定镇中心学校的队员们并邀请模范小学的小伙伴们常来做客。
  本次迎国庆联谊活动,旨在促进各族少年儿童的融情教育,为两所学校的各民族少年儿童搭建交往交流交融的平台,让各族少年儿童从小玩在一起,学在一起,成长在一起,手拉手、心贴心、交朋友,从小培养珍惜爱护民族团结的感情,建立水乳交融的民族关系。(水定镇中心学校 石浩供稿)

互交朋友 共同进步

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持