廉洁倡议助力警钟长鸣
时间:2018-10-09 17:03 作者:朵娜
    “大家好!国庆佳节至,党员干部如何安心过节、避免犯错?霍城县市场监督管理局纪检组对照新《中国共产党纪律处分条例》,提出五大注意事项,提醒您文明过节、廉洁过节:一、外出报备要及时。二、乱评乱议不可为。三、公私分明不糊涂。四、不打人情擦边球,主动拒绝打着“人情”的幌子送礼或宴请等方式的“示好”行为。五、尚俭戒奢须谨记。最后,以一首短诗祝愿全体干部国庆节快乐!国庆佳节如期至、廉洁之弦须紧绷、党章党规心中记、‘四个意识’要树牢、八项规定切莫忘、规矩明灯高悬挂、纪律戒尺常思量。”
    近日,霍城县市场监督管理局81名干部职工分别收到了局纪检组发送的有针对性的廉洁过节短信。在欢度国庆之际,为防范党员干部易范的“节日病”,确保中央八项规定精神落地生根,局纪检组采取及早提醒与从严监督相结合,积极做好节前廉政教育工作,通过向党员干部发送廉洁过节提醒,给党员干部敲敲警钟、扯扯袖子,引导党员干部进一步树立廉洁行政、奉公守法的良好形象,过一个欢乐祥和、风清气正的节日。
    节日期间,局纪检组认真履行监督执纪职责,把纪律挺在前面,紧盯隐形变异“四风”问题,随机开展督查,以“零容忍”态度严肃查处顶风违纪行为,积极预防和治理“节日病”。目前,共成立检查组1个,开展督查5次,检查餐饮场所6次,车辆11辆。纪检组在节日期间积极倡议的同时,将加大监督检查的力度和密度,对顶风违纪者将一律从严处理,点名道姓,通报曝光,确保单位廉洁过节。(霍城县市场监督管理局朵娜供稿 ) 
 
           

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持