帮助亲戚干农活增进感情促团结
时间:2018-10-09 17:15 作者:吴翠
    金秋十月,又到一年秋忙时节,在金灿灿的玉米成熟里,霍城县疾控中心干部刘光临心系亲戚、走进萨尔布拉克镇齐巴拉嘎西村亲戚家加尔肯拜.居马西家中,做炕头交流交谈交融了解到亲戚所思所盼所想,交谈中说到家中有三四亩地玉米成熟了,因家中缺乏劳动力,到现在都没有收割,想用机器,但因为种植的玉米少,收割机不割,全部靠人工收割玉米。当时疾控中心干部刘光临看在眼里、急在心里、迅速及时与办公室联系,发动疾控中心干部职工们组建志愿者服务队,及时深入到萨尔布拉克镇齐巴拉嘎西村亲戚家加尔肯拜.居马西玉米地里,支援亲戚开展秋收玉米工作,以实实在在的行动拉近与亲戚的距离,密切了干群关系,过田间地头“零距离”的服务架起“民族团结一家亲”友谊桥梁。
    行动就是无声的力量、霍城县疾控中心志愿者服务队在帮助亲戚秋收玉米中,大家扑下身子,一个个累的汗流浃背,热火朝天、有说有笑,热情高涨,不怕苦、不怕累,团结一致、齐心协力,共同努力把萨尔布拉克镇齐巴拉嘎西村亲戚家加尔肯拜.居马西三四亩地玉米全部收割完成。用行动夯实民族团结,真心诚意为亲戚解忧帮困,进一步拉近了干部与群众之间的关系,让各族群众时刻感受党的关心和关爱。
    霍城县疾控中心干部刘光临说:“今天我跟同事们一起给亲戚加尔肯拜.居马西家收割玉米,虽然很累,当看到亲戚开心的笑脸,我们心里也很开心很满足。”
    亲戚加尔肯拜.居马西在玉米地里激动地说:“谢谢你们,要不是你们今天的帮忙,我和媳妇要干好几天,非常谢谢你们.....”。
    霍城县疾控中心干部们在“民族团结一家亲”活动中,想群众之所想、急群众之所急,用行动实实在在解决了亲戚们的实际困难,在交往交流交融交谈中感受彼此间真挚的感情,像石榴籽一样紧紧抱在一起,结下了深厚的友情,促进了民族团结。(霍城县疾控中心    吴翠  供稿) 

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持