霍城县残联举办残疾人中式烹调培训班
时间:2018-10-09 17:19 作者:徐嘉陵
  2018年10月8日由霍城县残联主办的残疾人中式烹调师职业技能培训班在水定镇城南社区开班了,县委主管霍城县残联工作领导及霍城县残联领导亲自到开班仪式现场致辞,县委领导对此次培训班寄予高度重视和厚望,同时关于培训工作也提出了几点宝贵的意见。仪式结束后在霍城县残联领导陪同下参观了赛里木湖服装刺绣残疾就业示范基地。
     本次就业技能培训接近生活,内容丰富,既有理论指导,又有实践操作,针对性和实用性都很强。为了办好这次培训霍城县残联花费了大量的精力和财力,为大家请来了优秀的职业技能培训老师。参加此次培训残疾人约50名,为期15天,经过培训考核后统一颁发《中华人民共和国职业资格证》。做到让每个培训的残疾人踏踏实实掌握一门职业技能,尽快实现自主创业。
     但目前,全县残疾人数已达1.3万人,他们中大多数仍然缺乏知识和劳动技能,生活水平和全县人民的平均生活水平还有一定的差距。所以如何让残疾人开拓眼界,学到更多的知识,掌握更多的职业技能,从根本上改变残疾人的经济地位和社会地位,残疾人职业培训工作还任重道远。
  



版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持