当前位置: 主页 > 基层党建 > 学校党建 >
金秋支教行 共叙边疆情
时间:2018-10-09 17:46 作者: 潘世全
  为丰富支教大学生的课余生活,提高团队向心力,增进相互之间的感情,霍城县芦草沟镇中心学校党支部于10月7日组织32名支教大学生开展“金秋支教行,共述边疆情”户外拓展活动。
  早上11点,支教队伍从芦草沟镇幼儿园出发,经过一个小时达到目的地大西沟福寿山景区。错落有致的秋景像一幅精心布局的油画。起脚和落脚便是蟋蟋之声。从山丘下来便是木制的小路,放眼望去,死了的枯枝也是别有沧桑之感。
  临近中午,组织的“0.8+0.8>2”的小游戏,让全体支教大学生体会到了团结是在新疆这边热土上工作的动力和纽带。它虽是一场小游戏,更是一场对大学生的教育,教育各族大学生要像石榴籽一样紧紧地团结在一起,也让大学生理解了在这片热土上如何奉献自己的智慧,如何为边疆建设贡献自己的青春。
  身在他乡,支教大学生都会对家乡,对家人有所牵挂,而这些牵挂在芦草沟镇中心学校党支部的无微不至的关怀下,都迎刃而解。霍城县芦草沟镇中心学校党支部精心准备的中秋大团圆、“庆十一”、和福寿山拓展活动,拉近了支教学生和单位之间的距离,激发了他们的工作热情。(霍城县芦草沟镇中心学校  潘世全供稿) 
    
活动合影

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持