环境整治扮靓“美丽乡村”
时间:2018-10-09 18:19 作者:魏玉梅
    美丽乡村的建设离不开优美整洁的环境,为了给村民打造干净、整洁的生活环境,萨尔布拉克镇驻拜斯铁列克村访恵聚工作队下大力气全力改善环境卫生状况。
    一是加大宣传力度。通过周一升旗集中向大家宣讲环保政策,利用入户走访、家庭会议、农牧民夜校面对面给村民宣传,让村民对环境整治工作入耳入脑。
    二是加大整治力度。每月5号、20号村容整治日组织村民集中大清理,每周五定时定点打扫划分的卫生区域,每日做好房前屋后、巷道的打扫。
    三是分工明确,责任到人。访恵聚工作队队长总负责,任务分解到每个队员,队员通过微信群、电话全天候进行巡查,实现环境卫生天天清理,联户长充分发挥监督员的作用,每日检查并督促大家及时打扫。各片区充分发挥联户作用,做到户户监督,户户协助。
    10月8日村容整治日,一大早工作队组织村民拿起扫把、铁锨,走上沿村主干道,对公路及树林带的卫生进行全面清理。从打扫路面尘土、垃圾到清理树林中的塑料袋、纸片,村民们不放过任何死角。经过半天清理,干净整洁的村路呈现在“访惠聚”工作队、村干部和群众面前。(霍城县财政局驻拜斯铁烈克村访惠聚工作队魏玉梅供稿)

组织村民进行环境整治

环境整治出发前

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持