相亲相爱一家人同心共筑团结情
时间:2018-10-11 17:19 作者:吴翠
    霍城县疾控中心扎实有效推进“民族团结一家亲”活动,像爱护自己的眼睛一样爱护民族团结,像珍视自己的生命一样珍视民族团结,像石榴籽一样紧紧抱在一起,促进各族群众交往交流交融,让民族团结之花常开长盛中加深了与亲戚们的感情和了解。
    结亲结于情、走亲走于心,亲戚就是要在常来常往中加深感情、增进友谊,从而把“民族团结一家亲”活动不断引向深入。霍城县疾控中心党员干部们在萨尔布拉克镇齐巴拉嘎西村走访结亲的路上,大家亲如一家人,相互了解、相互尊重、相互包容、相互欣赏、相互学习、相互帮助的良好氛围,大家坐自助毡房、喝着奶茶、吃着香香的囊,一起聊天畅谈,在交流中了解亲戚的所思所想所盼所望,让感情进一步升华。
    霍城县疾控中心干部沙比热.加特拜和陈丽在走访亲戚萨尔布拉克镇齐巴拉嘎西村阿丽亚·叶尔肯江家中时已经下午,热情好客的亲戚招待,做炕头聊天时,亲戚端来好多种干果、自制的野酸梅酱、酥油、馕等好吃的食物,大家围着长长的桌子,一起畅谈聊天的同时勤快的主妇,一小碗一小碗给我们兑着热腾腾的奶茶。大家不知不觉中聊到了外面天麻麻黑了,亲戚阿丽亚·叶尔肯江指着窗外说:“看看外面,是不是亮亮的,这是路灯,照亮了乡村乡道,更是照亮了我们的心,现在我们的日子越过越好,我记得小时候,泥巴路,没有路灯,住的是土墙房,再看看现在我们的日子,住的是舒适宽敞明亮的抗震安居房,走的是宽阔畅通的柏油路、喝的是清澈甘甜的自来水,每年还享受免费全民健康体检,一家人的日子过的其乐融融,幸福满满”。
    霍城县疾控中心干部沙比热.加特拜和陈丽跟亲戚阿丽亚·叶尔肯江一起走出房门,在路灯下继续聊天,聊着聊着左邻右舍的邻居都来了,站在路灯下说说笑笑,聊着家常,畅谈着幸福生活,畅谈中脸上洋溢着幸福的笑容。并跟“亲戚”们一起同唱了《没有共产党就没有新中国》等红歌,共唱对祖国的感恩之情,传递热爱祖国,热爱党,团结一心共创美好幸福生活。
    霍城县疾控中心干部陈丽说:“我和阿丽亚·叶尔肯江一家人都是亲戚,和亲戚们常来常往,多走动,常相聚、常交心,常交谈,在走访结亲里互帮互助中感情越来越深,越来越浓,在实际行动里通过点点滴滴中促进交往交流交融,加深了彼此的感情,和亲戚手拉手、肩并肩、心连心,让民族团结在每一个人心中扎根发芽,让民族团结的良好氛围更浓厚更深厚”。
    亲戚越走越亲,越走越近,疾控中心干部们用实际行动真结亲、结真情、在“民族团结一家亲”活动里,进一步增进了疾控中心职工们与萨尔布拉克镇齐巴拉嘎西村牧民们之间结下了深情厚谊,像拉条子一样越来越长,让民族团结之花在交流交心交谈交融中绚丽绽放,共同浇灌民族团结之花。       (霍城县疾控中心  吴翠  供稿)

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持