霍城县江苏医院党支部联合社区开展义诊宣传活动
时间:2018-10-11 17:14 作者:杨玲
    10月8日是中国第21个“全国高血压日”,主题是“知晓您的血压”。10月10日是中国第27个“世界精神卫生日”,主题是“健康心理,快乐人生—关注儿童青少年心理健康”。为提高群众的主动防控高血压的意识,积极倡导全民健康的生活方式,提高全民健康水平;10月9日霍城县江苏医院第二党支部、第三党支部联合水定镇东关社区开展“控制高血压,保护心脑肾”义诊宣传活动。
    活动首先由内一科主任刘炳辉为大家进行讲解《正确防治高血压》,通过讲解高血压定义,预防、治疗、特点、干预措施等,让群众意识到预防高血压迫在眉睫。大家都知道,高血压是一种常见病和多发病。前期治疗或者干预措施不当就引起较为严重的脑中风、心肌梗死和肾功能衰竭等并发症。随着人们生活水平不断提高,饮食结构发生较大变化,高血压疾病已经成为一个让人恐忧的问题。因此,大力宣传、预防是加强对高血压的关注度和早发现、早治疗成为关键所在。
    活动以免费监测血压、血糖、发放宣传资料和现场邀请霍城县江苏医院呼吸、消化、皮肤科等专家进行坐诊,答疑解惑,向广大群众群众宣传“合理膳食,适量运动”、“健康体重,健康血压”、“定期到医疗机构测量血压”等核心基础知识。
    此次宣传义诊活动旨在向群众宣传重视个人血压的重要性。同时通过宣教、现场专家义诊活动让群众懂得高血压基础知识,一旦发现有高血压,一定要做到早发现、早治疗,有效提高群众健康水平。    (霍城县第一人民医院   杨玲  供稿)

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持