当前位置: 主页 > 群团组织 > 团委 >
霍城县三宫乡下三宫小学开展“争做新时代好队员”主题队日活动
时间:2018-10-13 16:34 作者:马文青
  为隆重纪念中国少年先锋队建队69周年,用实际行动把红色基因一代代传下去,10月12日霍城县三宫乡下三宫小学在少队的组织下开展了“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队日活动。本次活动由少队大队辅导员主持。
  庄严的升旗仪式结束后,少队大队辅导员在国旗下给全体少先队员宣讲了“习爷爷的教导”通过学习习爷爷的教导,队员们懂得了党的关怀和期望,树立了从小坚定信念的信心。各中队结合“新时代好队员”标准开展了“我是新时代好队员”分享会,队员们通过准备好的资料及自己的一些感悟,热情地表达了自己心中真实的情感。第二节课下课后,队员们集体参加了“我们在队旗下合个影”仪式,队员们集体合影与个人自拍形式秀出了新时代少先队员的光荣感与自豪感。
  各中队召开了“争做新时代好队员——集结在星星火炬旗帜下”主题队会,深入贯彻落实习近平总书记“用实际行动把红色基因一代代传下去”“从小事做起,从身边做起,努力争做新时代的好队员”的要求和勉励,教育引导少先队员们从小学习做人、学习立志、学习创造,长大后成为担当民族复兴。同时大队辅导员给一年级集体进行队前教育,通过少先队知识学习,使他们在这个特殊的日子感受到了少先队员的光荣感。
  通过这次主题队日活动,使队员了解了建队日的来历,让队员们更加热爱自己的组织,自觉维护少先队组织的神圣与光荣。激发了队员们热爱祖国、热爱共产党的情感,树立了好好学习、为国效力的远大志向。(霍城县三宫乡下三宫小学  马文青供稿)
 
 
活动现场

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持