当前位置: 主页 > 群团组织 > 团委 >
争做新时代好队员 集结在星星火炬旗帜下
时间:2018-10-16 16:57 作者:褚福澎

  为加强和改进少年儿童的思想道德建设,激发学生的爱国热情,培养少年儿童弘扬革命精神,从小热爱祖国,立志建设祖国。10月15日,霍城县芦草沟镇喀拉苏小学在校园里掀起了红红火火的唱红歌比赛。
  本次红歌比赛前,各班利用班级活动音乐课等途径聆听、学习传唱红色经典革命歌曲和个人开展唱红歌比赛,调动了学生学习传唱红歌的积极性。既发挥了班级文艺骨干的带头作用,也在学校形成传唱红歌的良好氛围。
  本次活动,各班级传唱了《闪闪的红星》《歌唱祖国》《中国中国鲜红的太阳永不落》《爱我中华》《团结就是力量》等红色革命歌曲,这些歌曲深入人心,朗朗上口。
  整个活动中,各班级均以高度的责任感精心谋划、扎实推进唱红歌比赛,把红色教育活动纳入班级活动计划,采取相应措施推进活动健康有序地开展,并及时总结活动内容,改进和发扬活动经验,对优秀班级进行了表扬。此次活动在大队辅导员的总结下圆满结束。(霍城县芦草沟镇喀拉苏村小学  褚福澎供稿)   

               
活动现场     

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持