当前位置: 主页 > 群团组织 > 工会 >
九九重阳节 浓浓敬老情
时间:2018-10-17 17:37 作者:张琼 姜攀宁
  为进一步做好关心退休教师的工作,促进退休教师的身心健康,营造“老有所乐,老有所为”的氛围,在2018年重阳节来临之际,水定镇中心学校工会特举办全校退休教师返校活动。
  10月14日下午,水定镇中心学校13名退休教师齐聚在水定镇中心学校校园里,在张晓丽老师的解说下,一起参观校园,在会议室里一起话家常,谈感想。水定镇中心学校校长、书记对老教师的到来表示了热烈的欢迎,并送上节日的问候和美好的祝福。校长拉着老教师的手说:“老教师的今天就是我们的明天,我们要让尊敬老教师成为学校的美德,让“爱老、敬老”在每个老师和孩子们之间传递,让校园成为“尊老、爱老、敬老”的乐园。”书记抱着刚刚退休的童老师,动情的说:“希望你们常回家看看,继续为学校的教育事业出谋划策。”退休教师纷纷表态,将一如既往地关心学校的发展,做到老有所为,为新时代党的教育事业多做新贡献。
  最后,学校工会向老教师们每人送了一套餐具,工会主席李霞说:“小小餐具,聊表心意,祝愿大家吃好、喝好,身体健康。”一句话惹得大家哈哈大笑。慰问活动在愉快的氛围中结束了,退休教师恋恋不舍的在向善楼前合影留念,表示对学校深深地留恋。
  重阳节开展慰问返校退休老师的活动,营造了浓厚的节日氛围,传承了敬老爱老的传统美德;增进了与老教师之间的感情,让离退休老教师们切实感受到了来自学校大家庭的温暖,感受到了晚年生活的幸福。(霍城县水定镇中心学校 张琼 姜攀宁供稿)

座谈会现场

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持