心系边疆,浓浓援疆情
时间:2018-10-24 16:22 作者:张红军
    心系边疆,浓浓援疆情,作为第二次援疆专家卢明霞,她始终心里牵挂着第二故乡——新疆,所以义无反顾的再次踏上援疆之路,她援的不仅是技术,更是对霍城人民的一颗心,一片情。
    援疆专家卢明霞,是江苏江阴市人民医院产科主任医师,来到新疆霍城第一人民医院短短两个月时间以来,通过教学、查房、手术等,将丰富的临床医学经验手把手示范、传授给科室每一位医生。同时,耐心细致地为临床医护人员传授新理念、新技术、新方法,认真带教,不仅使医院医护人员开阔了眼界,同时也增长了业务知识。为了提高妇产科的医疗质量水平,培养一支业务精、素质高的医疗队伍,她积极发挥援疆专家“传、帮、带”作用,重点加强对妇产科医护人员的业务培训,进行教学查房、业务讲座,定期组织专项技能培训,开展疑难病例讨论。在十一假期探家的时间里,她仍然心系霍城,考虑医务人员在抢救急危孕产妇中的短板和不足,联系后方江阴市人民医院妇产科同事,为霍城县江苏医院妇产科捐助了一套新生儿窒息复苏模型、分娩模型及骨盆、胎头吸引器,为后续开展产科急救快速反应团体演练及技术操作规范训练提供物质基础,为提高产科质量,保障霍城县母婴安全提供了技术保障。
    一次援疆行,终生援疆情。她要把满腔的挚爱奉献给援疆事业,凭着对新疆霍城人民的热爱、执着和赤城,用心援疆、用情援疆、用智援疆,用泥土式栽培,力争做到医疗技术本地化,打造一支“带不走”的高素质专业化妇产科队伍,推动由“输血”向“造血”的转变。     (霍城县第一人民医院  张红军  供稿)
  • 上一篇:真情援疆精彩人生
  • 下一篇:没有了
  • 版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

    地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

    电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

    伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持