当前位置: 主页 > 纪检工作 > 工作动态 >
清水河镇城南社区助力秋收最后一家人
时间:2018-10-31 13:00 作者:清水河经济技术开发区
  入秋以来,清水河镇城南社区积极谋划助力秋收工作,目前大部分群众的秋粮已经收割完毕,但仍有部分群众受十月中旬雨雪天气的影响,庄稼至今没有收割.城南社区“访惠聚”工作队及时摸排,力争在天气再次变化前让百姓的秋粮颗粒归仓,收益不受损失,助力秋收到最后一家人。
  为了掌握需要帮助秋收工作的底数,社区召开助力秋收工作专题会议,具体研究部署助力秋收工作,安排干部深入农户,调查了解秋季作物种植情况和需要帮助秋收的农户。经过摸排,辖区需要收割的秋季作物有玉米、黄豆、高粱,共计79亩,其中有5户缺资金、缺劳力。根据摸排情况,社区成立2个助力秋收小分队。根据5户秋季作物的种植规模,安排助力秋收小分队分别进行玉米人工收割、秸秆拉运等工作。
  通过2天的辛勤劳动,这5户秋收困难群众的庄稼全部收割完毕。受助群众马合木江高兴地说:“今年我家的玉米地块小不能用机械收割,家里又没有劳动力,要是天气一变我这一年的辛苦就白费了,社区干部真是给我解决了大困难,真是太感谢我们的工作队和社区干部了......”(霍城清水河镇很    马小林供稿)

助力秋收

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持