霍城县中医医院帮贫困户剥玉米
时间:2018-10-30 19:37 作者:高英
   2018年10月27日及28日,霍城县中医医院四个党支部及团支部的24名党员连续两天帮助大西沟贫困户范方营家剥苞米、刷新房、铺地砖,争取让他家早日完成秋收,并且能早日腾出时间,搬进新房。
  范方营家享受了政府盖的40平米的抗震安居房,眼看就要入冬了,新房却因没有装修而未能入住,现在正值秋收繁忙季节,范方营家种了40亩玉米,还有20亩玉米在地里没有拉回来,范方营一家急的像热锅上的蚂蚁。恰巧中医院帮扶干部罗洪斌在入户走访时,发现了这一棘手的问题,就立马向该院领导申请,帮助范方营一家助力秋收,收拾新房。
   27日,住院党支部和综合党支部的12位党员,相约好一起驱车来到大西沟苜村范方营家中,早上范方营一家人正在收拾新屋,帮扶责任人罗洪斌立马挽起袖子,上了梯子,便和范方营一同刷房子、铺地砖。看见范方营家院子里堆满了还未剥的苞米,大家带好手套、口罩,热火朝天的干起来,这一干就是一天,大家先是坐在板凳上,最后干的直接坐在苞米推上,十足的劳动人民本色。
  28日,行政党支部及医技党支部的12位党员,接过昨天的接力棒,继续“火力全开”。再去范方营家的时候,家里的新房已经收拾的差不多了,于是,大家集中精力剥苞米。临近中午时分,院子里的苞米已经剥的不多了,范方营又联系司机连着拉了4车苞米,院子都堆满了。大家简单吃了午饭后就开工干活,一鼓作气,把院子里堆的4车苞米都剥完了。
  连续两天的农活干的很有效率,范方营家的40亩地苞米全部收回来了。大家都是鼓足干劲,撸起袖子加油干,本着求真务实的态度帮助群众干实事、助力秋收、扎扎实实做好扶贫工作。(霍城县中医医院 高英 供稿)

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持