送冬煤度寒冬
时间:2018-10-30 19:33 作者:吴翠
  随着气温下降,霍城县疾控中心主任和帮扶干部们心系着扶贫户如何过冬取暖,为进一步确保大西沟乡苜蓿台子村和芦草沟镇农科站的扶贫户度过一个温暖舒适的冬天, 霍城县疾控中心积极组织开展“送冬煤、度寒冬”活动。 通过疾控中心帮扶干部们走访入户详细了解到有八户扶贫户家中有老弱病残,没有购买过冬的煤炭,经过单位开会研究为八户扶贫户家中送去清洁煤炭,切实将温暖送到扶贫户心中,让这个冬天不在寒冷,发放“暖心煤”不仅暖了扶贫户的屋,也暖了扶贫户的心。
  霍城县疾控中心主任带领相关人员深入到大西沟乡苜蓿台子村和芦草沟镇农科站扶贫户家中,送去‘暖心煤’,每到一户疾控中心主任详细询问扶贫户今年家庭经济收入情况、都享受了哪些政策、目前还有些啥困难需要解决……”。在这个寒冷的季节里,霍城县疾控中心干部们在脱贫攻坚工作中暖冬暖心,暖在扶贫路上。
  大西沟乡苜蓿台子村扶贫户马海买大爷激动两眼泪花拉着疾控中心主任的手说:“感谢你们,感谢政府感谢党,给我送来煤,房子暖暖的、热热的,我和家人不冷了,心暖和了,不停地说谢谢、谢谢……”
  芦草沟镇农科站扶贫户丁希合大爷说:“谢谢你们,心里想着我们,看我和老伴现在住上了新房子,还免费送来煤,我和老伴冬天不在寒冷了,感谢政府感谢党,因老伴视力残疾及慢性病,长期吃药,有了社保吃药都是免费的,还享受着低保金和养老金,感谢你们”。
  通过这次开展“送冬煤、度寒冬”活动, 递了社会温暖,帮助扶贫户温暖过冬,让扶贫户在暖冬的同时更加暖心!霍城县疾控中心为大西沟乡苜蓿台子村6户和芦草沟镇农科站2户送去爱心煤15.8吨,合计7000多余元。(霍城县疾控中心 吴翠供稿)

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持