寒冬送温暖真情大走访
时间:2018-10-30 19:32 作者:吴翠
     霍城县疾控中心为了深入扎实推进“脱贫攻坚”工作,有效开展各项帮扶活动,走进扶贫户家中,走进扶贫户的心里,详细了解他们的生活状况,了解他们的所思所想所需所盼所望,用实际行动帮助扶贫户解决生活上的困难,给予他们心灵上的温暖,使他们感受到党和政府的关怀和温暖。
     霍城县疾控中心帮扶干部在走访芦草沟镇农科站扶贫户马存仁叔叔家时,看到了解到马存仁叔叔正在院子里铺砖,媳妇因病无法活动在床上,儿女外出打工,因新粉刷了墙面,实在没有人打扫房子和擦玻璃。疾控中心帮扶干部立马动手,分工明确、帮助扶贫户马存仁叔叔家干活,帮扶干部各自手持铁锹、扫把、抹布等工具,帮助贫困户清扫庭院、清运垃圾、擦玻璃等,经过两个小时的时间把房屋和院落打扫的干干净净,还将院内的砖头摆放整齐。在劳动的同时,跟扶贫户亲切交心交流交谈交融,聊家常,零距离、面对面询问生活中有没有困难,了解扶贫户享受了那些惠民政策及家庭经济收入情况,并宣传了应知应会知识,并鼓励扶贫户要增强信心,自强不息,战胜眼前的困难,把“输血”与“造血”有机结合起来,奔向小康之路。
    扶贫户马存仁叔叔激动地说:“谢谢疾控中心干部们,今天帮我干活,收拾院落、打扫房子、擦玻璃,你们在单位那么忙,那么累,还来我家帮忙干活,真的谢谢你们、谢谢……“”。
    通过此次寒冬送温暖,真情大走访,帮扶干部用实际行动更加贴近群众、更接地气,俯下身子给扶贫户树立了榜样,帮助他们形成整洁干净的良好习惯,用火热的心在寒冷的季节里给扶贫户送去关心与温暖,让扶贫户看见自己生活的环境焕然一新,整洁明亮,用实际行动架起与扶贫户之间的“连心桥”,像石榴籽一样紧紧抱在一起,让扶贫户更加深切地感受到党和政府的关怀和温暖。(霍城县疾控中心 吴翠供稿)

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持