当前位置: 主页 > 基层党建 > 农村党建 >
大家行动起来,还阳光村一个洁净美丽
时间:2018-10-30 19:25 作者:兰干乡党委
  进入深秋,落叶飘零,垃圾剧增,基本结束秋收的阳光村村民们积极响应村委会的号召迅速行动起来,开展了轰轰烈烈的大扫除环境卫生整治活动。
  阳光村以巷道为单位,由各网格联户长带头组织家家户户打扫巷道和房前屋后的环境卫生。大家一起行动起来将立即集中起来清运拉走、清扫巷道、沟渠、路面落叶垃圾,洒水泼街,短短两个小时,阳光村巷道一下子变得干净卫生。
  驻村力量和党员群众又一起到218国道清除道路两旁的杂草杂物、清扫道路两旁的环境卫生,还深入阳光村的责任田对农田道路及沟渠进行了集中清理清扫。
  此次大扫除环境卫生整治活动历时一天,出动劳力260多人,清理清运垃圾2·3吨。让阳光村变得更加洁净美丽,阳光村村委会主任皮尼哈尔·阿皮孜说“我们阳光村除了每日要求村民要保持环境卫生,每周五还要进行巷道和公共部分环境卫生集中大扫除,这一次大扫除主要是前期阳光村农民都忙于秋收,没有精力打扫环境卫生,目前秋收冬播都进入尾声了,我们就腾出时间集中对整个阳光村进行彻底打扫,还大家一个干净整洁的阳光村”。(霍城县文广局驻兰干乡兰干乡工作队 王雪峰供稿)



 村民清扫巷道落叶

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持