当前位置: 主页 > 纪检工作 > 工作动态 >
亲戚夸我是个“好”女儿
时间:2018-10-31 17:49 作者:清水河经济技术开发区
  “小张和我的亲丫头一样,我病了也来看我,平时还带礼物给我,帮我干家务活,比我的丫头来的次数还多呢?”清水河镇城西三村村干部张煜的“亲戚”买买提汗•阿力坎别克说。
   张煜是城西三村的村干部,是在城西三村出生并长大的,与买买提汗•阿力坎别克家相距不远,从小也是和买买提汗•阿力坎别克的女儿玩大的,像亲姊妹一样。自去年张煜和买买提汗•阿力坎别克结对认亲以来,到买买提汗•阿力坎别克大婶家去的频率就更勤了,有活干活,没活干就陪老人聊聊天,宣讲一些党的惠民政策。
  大婶的女儿乌滋博别逊•阿尔米每次回娘家,都会给张煜打电话,让她到家里来玩,有时还会带些小礼物给她,在家做上一桌丰盛的哈萨克族美食,大家坐在一起就像一家人一样。
  今年重阳节,村上组织60岁以上的老人到清水河镇植物园游园,买买提汗•阿力坎别克老人因身体不适未能参加,张煜回来时专门从植物园买了两盆花,送给了老人并祝老人节日快乐。买买提汗•阿力坎别克大婶激动的说:“我的好“女儿”,谢谢你每次都想着我,你送的花我很喜欢”。(霍城县清水河镇    杨景茂供稿)

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持