当前位置: 主页 > 纪检工作 > 工作动态 >
帮扶帮困得民心
时间:2018-11-01 16:36 作者:清水河经济技术开发区
 这两天,清水河镇城南区居民杨金财总是喜滋滋的,逢人便说“现在终于过上了好日子,新房子住上了,病也好了,工作也有了,日子过得有模有样了......多亏了党和政府的好政策,更要感谢城南社区和农科站村的好干部们啊!”
  杨金财今年55岁,有严重的肺结核病,女儿不在身边,儿子又离婚了,留下2个孩子一个9岁,一个2岁。杨金財和儿子都没有工作,一家人蜗居在2间危房中,生活全靠儿子木沙江•杨金财打零工勉强维持,没有钱治病,更无钱建房。
  今年三月,社区“访惠聚”工作队副队长在入户走访中发现杨全财家中生活异常困难,已陷入无粮断炊,无炭可烧的境地,立即为杨金财送去了面粉、清油、大米,还为他送了2吨暖心煤,解了杨金财一家的燃眉之急。由于杨金財居住在城南社区,户籍在清水河镇农科站村,工作队副队长就与农科站村沟通协调,由农科站村为杨金财家争取了抗震安居房建设资金36500元,还为杨金财解决了农村低保,不愁吃、不愁住的问题解决了。
  在多次入户走访中,“访惠聚”工作队副队长发现杨金财经常咳嗽、咳痰,人逐渐变得消瘦起来,卫生防疫专业出身的李松柏高度怀疑杨金财患有肺结核,就主动与县疾控中心、县人民医院取得联系,安排杨金财到医院免费检査,确诊为活动性肺结核,使他享受了国家结核病免费治疗政策。考虑到杨金财儿子有电焊技术,“访惠聚”工作队从“为民办实事”经费中为其购买了电焊机帮助就业。
  杨金财通过6个月的抗结核治疗,现在已经痊愈,社区又为他联系了一份保安工作,每月有2300元的收入。杨金财逢人便说:“我们已经住进了新房,儿子在外面包活干,每天有200-300元的收入,我也有收入了,现在日子过得好多了,也有盼头了。”
  这只是清水河镇城南社区“访惠聚”工作队扶贫帮困的一个个例,今年以来,城南社区“访惠聚”工作队心系群众,想方设法、千方百计为辖区居民解决实际困难。截止目前,已为群众解决困难诉求120件,受到了社区居民的一致好评。(霍城县清水河镇    马小林供稿)

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持