当前位置: 主页 > 纪检工作 > 工作动态 >
甜叶菊为民铺就脱贫增收路
时间:2018-11-01 12:52 作者:李艳荣
        “苏书记,我们家的11亩土地流转给了口里(内地)的老板种甜叶菊,一亩地每年有700元的收入,到了甜叶菊栽种和收获的季节,每天打工还能赚上200元,是甜叶菊种植让我摘了贫困的帽子,现在的日子真是越过越好了”。下三宫村村民杨金莲见到第一书记兴奋的算起了今年的增收帐。
        2017年,霍城县人力资源和社会保障局驻三宫乡下三宫村工作队入驻后,根据该村人多地少、干旱等特点,决定将甜叶菊种植作为脱贫攻坚的重要举措,在原有小面积基础上,采取连片种植的发展模式,将土地以每亩540元—700元不等的价格流转给种植大户和外地商人,他们与该村的经纪人协会签订劳务合同,介绍土地流转后的本地村民长期、稳定务工。
  据了解,下三宫村共计种植甜叶菊4800亩,2018年新增900亩,人均增收1000元/年,为该村铺就了一条脱贫增收路。(霍城县人力资源和社会保障局 李艳荣供稿 )
 
 
村民正在晾晒甜叶菊
  • 上一篇:帮扶帮困得民心
  • 下一篇:没有了
  • 版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

    地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

    电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

    伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持