当前位置: 主页 > 宣传工作 > 工作动态 >
霍城县举办内地来伊顶岗实习支教大学生见面会
时间:2018-11-01 16:43 作者:佟志勇
  10月30日下午,霍城县教育系统在初级中学小多功能厅举办2018年“内地来伊顶岗实习支教大学生见面会”。伊犁州教育局人事处处长、霍城县教育局局长、副局长、咸阳师范学院支教大学生带队教师、各学区校长及顶岗实习支教大学生190余人参加见面会。
  大会由教育局副局长主持并向参会的所有顶岗实习支教大学生介绍霍城县教育系统近三年招聘情况及霍城县教师工资待遇情况;局长对来霍城县顶岗实习支教的大学生表示问候及对派出的兰州城市学院、咸阳师范职业技术学院、西北民族大学、西安文理学院、陕西学前师范学院表示感谢!同时勉励支教大学生要克服各种困难,潜心教学,既要学习知识,也要勤于实践,多向有经验的老教师、优秀的教师学习。
  会议期间4名顶岗实习代表做了发言,谈了从校园走向社会,从书本走向讲台角色转变的感受,在教学岗位上老教师的敬业精神和一对一结对“传帮带”的收获,为今后走向工作岗位打下了坚实的基础,支教生活为今后的人生道路留下美好的回忆。
  伊犁州教育局人事处处长做了总结讲话。就伊犁州2019年招聘特岗教师政策为支教大学生作了详细解读。对来伊支教的大学生谈了到2020年在全国范围内基本普及国家通用语言文字目标任务及伊犁州教育的现状和优惠政策,殷切希望支教大学生在通过慎重考虑后能留在伊犁州各县市,为伊犁的教育事业增砖添瓦。(霍城县教育局人事办 佟志勇供稿)

活动现场

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持