当前位置: 主页 > 宣传工作 > 工作动态 >
方方正正写字 堂堂正正做人
时间:2018-11-02 17:35 作者:唐利辉
  一手漂亮的好字,开启精彩的人生。为了丰富校园文化生活,弘扬中华民族汉字文化,促进学生形成规范、整洁书写汉字的习惯和技能,也是为了打造学校书法教学这一特色,10月31日早自习,霍城县水定镇中心学校组织一二年级学生进行了学生写字比赛。
  赛场上,可爱的孩子们认真的书写。从横竖撇捺、起笔收笔,看出了他们平时坚持练习写字的扎实“功底”。此次比赛从书写规范、字迹大小,整体效果三个方面进行评价。在比赛过程中,孩子们对这次书写比赛表现出很积极的态度,书写质量较以前有了很大进步。但在这次比赛中也反映出来一些问题和不足,有的孩子写字笔画不够到位,有的孩子对于字的间架结构掌握不好,在书写过程中部分孩子还存在坐姿不端正,标点符号不能规范书写等。
  本次比赛评出一等奖2个,二等奖4个、三等奖6个,并且将在日后展出优秀作品,便于大家学习。
  通过本次写字比赛,同学们进一步端正了写字姿势,认识到写一手漂亮字的重要性,促进了学生良好书写习惯的养成。学校将以这次比赛为契机,营造良好的练字氛围,形成写字教学齐抓共管的好局面。
  (霍城县水定镇中心学校 唐利辉供稿)
 

活动现场

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持