当前位置: 主页 > 基层党建 > 学校党建 >
霍城县江苏中学召开扶贫攻坚专项推进会
时间:2018-11-02 17:50 作者:陆晓华 崔豪
  10月30日早晨10:30,霍城县江苏中学在江阴学术报告厅召开了扶贫攻坚专项工作推进会。会议由副校长主持。
  副校长首先强调了扶贫攻坚工作的重要性。消除贫困,改善民生,逐步实现共同富裕是党的主要使命。坚持精准扶贫,精准脱贫要解决好扶持谁、谁来扶、怎么扶的问题。为打赢扶贫攻坚仗,到2020年让贫困人口和贫困地区与全国一起进入全面小康社会。江苏中学要落实党中央关于扶贫攻坚的一个目标、二个确保、三个格外、四个切实、五个一批、六个精准的要求。
  江苏中学校办主任补充了此次扶贫攻坚专项推进的具体要求。他传达了霍城县扶贫攻坚会议精神,组织全体教师学习了扶贫攻坚应知应会知识。根据霍城县教育局的要求,蓝牌的书写有具体要求,崔主任对教职工进行了培训。老师们要记清楚公示牌和明白卡的内容,必须了解贫困户家的全部信息,既要帮志,也要扶智,帮扶教师解决不了的贫困户的问题,形成文字材料上报村委会,大家合力解决问题,切实发挥村委会的作用。最后他提出了近期扶贫工作的具体要求。
  通过此次推进会,江苏中学的教职工对扶贫工作提高了认识,受到了启发,增强了信心,明确了思路,学习了实际工作要领,掌握了新时期扶贫工作的工作技巧和方法。(霍城县江苏中学  陆晓华 崔豪供稿)

活动现场

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持