当前位置: 主页 > 基层党建 > 学校党建 >
霍城县第一小学开展《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛活动
时间:2018-11-02 18:00 作者:李燕燕
  为切实加强党风廉政教育,抓好修订后的《中国共产党纪律处分条例》学习宣传贯彻,促进师德师风建设,10月29日上午,霍城县第一小学党支部的组织全体党员教职工开展了《中国共产党纪律处分条例》知识竞赛活动。一至六年级组六支代表队的18名选手参加了比赛,全校100余位教职工观摩了竞赛活动。
   此次知识竞赛,旨在加强广大党员教师对《中国共产党纪律处分条例》有更深刻的掌握,从思想上、行动上增强依纪依法履职的自觉性。本次知识竞赛活动,全校六个年级组每组参赛队员为3人,每个年级组选派学校中层,党员教师,普通教师各一名参赛,共有18名选手参赛。比赛设五个环节,必答题、抢答题、风险题、小组必答题、小组抢答题环节。比赛现场,各年级代表队员精神饱满,斗志昂扬,台上竞答激烈,台下掌声不断,现场热烈的气氛深深感染了每一名选手和观众。比赛过程精彩纷呈,竞赛全面考核了党员教职工对《条例》的学习效果。所有参赛选手能够严格遵守竞赛纪律。经过紧张激烈的角逐,该校四年级组参赛队夺得第一名的好成绩,将代表该校参加由霍城县教育局党委举办的《条例》知识竞赛。
  据悉,为了加强教职工《中国共产党纪律处分条例》的学习掌握,霍城县第一小学党支部组织全体教职工不仅开展了《条例》专题党课学习,还在10月8日至10月24日利用微信网络开展了《条例》“每日一测”活动,强化学习《条例》相关知识,此次竞赛也是对大家学习成果的一次成功检验。
  通过本次竞赛,进一步加深了霍城县第一小学全体党员教职工对《条例》的理解,增强了党员干部学纪明纪、遵规守纪的自觉性,强化了全体党员的纪律意识和规矩意识,达到了振奋精神、激发学习热情、增强党性修养,以学促廉的目的。该校教职工纷纷表示,要以此活动为契机,自觉做到老老实实做人、干干净净做事,争做《条例》的坚定实践者。   (霍城县第一小学 李燕燕供稿)
 
比赛活动现场

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持