你真是我的好闺女
时间:2018-11-08 16:23 作者:马瑞玲
     11月6日,开赞喀拉村村委会来了一位老奶奶,老奶奶一进门就说“每次都是我的闺女去看我,今天我也来看看我的好闺女”。这位老奶奶是村里的五保户马玉兰,可是有“闺女”的人怎么会是五保户呢?这其中缘由得从“民族团结一家亲”活动说起。
    那是一个阳光灿烂的早晨,村干部石芳梅带着特殊的使命来到了马玉兰老奶奶家开展“民族团结一家亲”活动。从她踏进老人房屋的那一刻开始,她便用真心、爱心铺就着这别样的“亲情”之路。老奶奶膝下无儿无女,石芳梅常常会去看望老人,为老人送去过冬衣物、清油、大米、煤炭等生活用品,老奶奶的一切困难都被她看在眼里,记在心上。
    9月正是收获打瓜的季节,老奶奶眼看着家中9亩打瓜已经成熟,但是无奈没有劳力收割。结亲干部石芳梅得知这一情况后,立刻上报村委会,组织结亲干部、工作队及热心村民组成志愿者服务队,不但帮助老奶奶将打瓜收割完毕,而且将打瓜子晾晒到邻居院落里,解了老奶奶的后顾之忧。看着黑黝黝的打瓜子,无儿无女的老奶奶激动的握着石芳梅的手说:你是我的好闺女!
    10月是冬储的关键时期,为了能让老奶奶过一个干净、温暖的冬季,“闺女”石芳梅在村委会的支持下,为老奶奶解决了2吨冬季用煤,并与村干部、农牧民党员一起,将老奶奶的房屋粉刷一新。这“一黑一白”两个礼物,不但温暖着老奶奶的身体,也温暖着老奶奶的心。
    石芳梅和老奶奶不是母女胜似母女,她们的“母女之情”成为开赞喀拉村的一段佳话,带动着更多的人投入到“民族团结一家亲”活动中。(供稿:霍城县财政局驻萨尔布拉克镇开赞喀拉村工作队 马瑞玲)

帮老奶奶粉刷房屋

帮老奶奶收打瓜

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持