当前位置: 主页 > 基层党建 > 农村党建 >
实心实意为村民办事的工作队
时间:2018-11-09 16:34 作者:魏艳
       11月6日,城西一村主干道上高速公路涵洞下方,由于涵洞地势较低,加之近期雨水时期,造成排水不畅形成大量积水,给村民的出行带来极大的不便,得知此事后,第一书记立即组织“村两委”、工作队以及部分党员开展积水清理。
       经过查看发现,路两旁的林带周围打的有埂子,首先先从中间挖出一条引水沟,将部分渠水引入林带,对于涵洞下方的积水,有人拿铁锹,一铲一铲的往外泼,有人拿盆,一盆一盆往外泼,另外还分了一组,沿着渠道每隔50米分一人,将整个渠道重新清理一回,将渠道进一步挖宽挖深,清理渠里的淤泥、杂草、棍棒等杂物。大家干劲十足,经过二个多小时的劳动,涵洞下方的约长50米宽10米的积水清理完毕。
       涵洞下方积水没有了,村民出行畅通无阻了,大家满汗水的脸上露出了喜悦之情,来往通行的村民连声称赞。目前,2019年访惠聚项目工作队还正积极申请防渗渠建设项目,希望能够彻底解决涵洞下方积水问题。(霍城县人社局住清水河镇城西一村工作队   魏艳供稿)

正在排查清理淤泥水

版权所有:中共霍城县委员会组织部 新ICP备07002592号

地址:新疆伊犁州霍城县委组织部 邮编:835200

电话:0999-3028668 邮箱: ycb_hc@126.com

伊犁公众多媒体信息公司绿河谷网站提供技术支持